2020年教职工体检有关注意事项的通知
作者:   发布时间: 2020-10-22

各位老师:

2020年教职工体检即将开始,1030日、116日、1114日三天为我校的专场体检时间,请各位老师安排好自己的工作选择三天中合适的一天前往仁济医院西院参加体检。

有部分老师反应规定的三天时间都没办法参加,经与仁济医院沟通,如自己安排时间前去体检的请至少提前一天拨打电话53882155进行预约,不预约的仁济医院将不予接待。

如有特殊情况,请及时与校工会联系。联系电话:20262836,内线18806。联系人:陆莲芳、杨晓雨

一、体检地址:黄浦区山东中路145号浦西仁济医院(5号楼2楼)

二、周边交通:地铁210号线南京东路站3号口出,左转直行穿过福州路就到5号楼门口

三、空腹采血时间:730-930

    CT检查时间:730-100010点以后将与医院病人混用CT机)

四、注意事项:

1体检当天请务必带好身份证

2.请先到前台接待处领取体检指引单,领取后请务必仔细核对体检指引单上所填写的您的姓名、性别、年龄。

3.体检中心早上7:30开始工作,为确保您抽血结果的准确性,请您务必在早上9:30之前到达接受健康体检。

一、体检前:

1.体检前三天规律饮食,忌酒,少吸烟,少吃高脂、高蛋白食物,勿食动物内脏、动物血等食物。

2.体检前一天,晚餐清淡饮食,晚八时后避免进食、饮水和剧烈运动,保证充足睡眠

3.体检当天,应穿较宽松的衣服,不宜穿高领套头衫、紧袖上衣、紧腿裤子,女士不宜穿连衣裙和连裤袜,男士不宜戴领带。为避免影像学检查时出现伪影,不要穿胸前带有金属饰物的衣服,项链、玉佩等首饰也需摘下。检查当天不宜佩戴隐形眼镜,请改用易于摘戴的框架眼镜。体检时,女士请不要化妆(包括口红、指甲油、睫毛膏、面部彩妆等),因化妆后可能会掩盖一些征象或影响检查时的判断。体检当天早上应空腹(禁食、禁水);完成空腹检查项目(如抽血、B超、呼气试验等)后,方可进食早餐。

二、体检中:

1.般体检顺序:前台领取体检指引单→采血编管处→空腹项目(抽血、 B超、呼气试验)→各科室(内科、外科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、妇科、测血压身高、心电图、放射科等)或尿检→取早餐→交体检指引单→体检结束。(建议先留粪便样本,再行外科肛指检查;男性体检项目中如果包含“PSAfPSA”的,也需先抽血再行外科肛指检查;具体流程根据当日体检安排或现场导医安排)

2.空腹抽血于当日体检的上午9:30前结束。采血前避免剧烈运动;采血后,请立即用棉球压迫针眼3分钟,切记不能搓揉。如有晕血史者,请事先告知工作人员;抽血后,若出现淤血或血肿,24小时内宜冷敷处理。

3.测量血压和心电图检查前休息5-10分钟,避免情绪波动和运动。

4.若有如下B超检查(输尿管、膀胱、前列腺、女性盆腔),检查当日不宜排晨尿,可先做超声检查,再行尿检。

5.慢性病患者如高血压、冠心病、哮喘等需长期服药者,应清晨服药后再接受体检。糖尿病患者体检时最好有人陪同,尽量减少活动,尽早做完空腹检查项目后,按平日方法进食和服药,再进行其他检查。其他慢性病患者,应在抽血后及时服药。容易发生低血糖、晕血等情况者,请随身携带好食品如巧克力、饼干和糖果等。

6.体检时勿忽略以下重要信息,如手术史、疾病史、过敏史和生活方式等,请主动提供给各科室检查医师,特别是B超检查医师。

7.妇科检查注意点:请排空尿液后,依次完成妇科检查和阴超检查项目。做宫颈涂片或行液基超薄细胞学检测(TCT)检查者,检查前3天内勿行冲洗阴道或使用阴道药物塞剂,检查前24小时内不要有性生活。经期女性不宜做尿检及粪检,也不宜做妇科检查和阴道超声检查;待经期结束后,再予以补查。此项检查后,有部分受检者在检查后会有少量阴道出血。如有炎症等妇科疾病,检查后发生阴道出血的概率则更高。如出血量大于月经量,请及时至妇科就诊。

8.对于怀孕、可能已受孕者还需注意以下几点:①怀孕或可能已受孕者,勿做X线摄片、钼靶和CT等放射性检查;②怀孕女性不宜做妇科检查和阴道超声检查及肛指检查。(温馨提示:未婚女性原则上不建议行妇科检查和阴道超声检查;若个人要求行此检查,需签字为证。)以上事项请在体检当日预先告知体检机构工作人员及体检医师!

9.如女性体检者有性激素检查项目者,告知需在月经期第二、第三天抽血检测,同时含妇科检查者需分两次来我中心检查,方可完成本次所有体检项目。

10.请勿随意放弃检查项目,如肛指检查、尿常规和粪隐血等。

11.体检过程中如出现不适,请立即告知就近工作人员。

12.C13呼气试验注意事项:

a)空腹、禁食、禁水;

b)试验前2周内不用抗生素;

c)试验前一个月内不用杀菌的胃药;

d)试验当天请730准时来院,先进行空腹检查项目(空腹B超,空腹验血), 800准时进行呼气试验。(为避免影响试验结果,超过1000将不再进行试验);

e)检查地点请听从工作人员统一安排;

f)检查过程:第一次呼气→服药静坐30分钟(不说话、不走动)→第二次呼气;

g)进行呼气试验时所发放的胶囊请客户妥善保存,如因个人原因导致胶囊掉落或遗失而造成或呼气试验无法完成,将视作自动弃检。

三、体检后:

1.团队报告线上查询:可通过“上海仁济医院就医服务号(微信)”和“上海交通大学医学院附属仁济医院生活号(支付宝)”2种途径查询体检报告

     

微信             支付宝

2.本中心设立检后门诊(周一至周五下午1:30-4:00)以及多学科咨询门诊(预约),对在本中心完成体检客户提供体检报告解读、制订后续健康管理方案,以及对接专科医疗团队等后续服务。

如有紧急情况工会将在第一时间告知到个人。


 
上海杉达学院工会版权所有    地址:上海市浦东新区金海路2727号    邮政编码:201209