关于开展上海杉达学院2019—2020年度三八红旗手(集体)评选工作的通知
作者:   发布时间: 2020-10-21

各党总支、直属党支部

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,用榜样力量引领广大妇女勇于担当、奋发有为、锐意创新,充分发挥优秀女性典型引领作用,激励全校广大女教职工争做巾帼最美奋斗者,为建设多科性、国际化、高水平的民办应用技术大学做出新贡献。根据上海市教育工会、教育系统妇女工作委员会《关于评选2019-2020年度上海市及教育系统三八红旗手(集体)的通知》精神,现决定在全校范围内开展2019-2020年度上海杉达学院三八红旗手(集体)的推荐和评选工作。有关事项通知如下:

一、评选范围和表彰名额

(一)评选范围

在上海杉达学院工作、符合评选条件的女教职工和以女性为主的集体均可参加评选。

(二)表彰名额

三八红旗手10名,三八红旗集体5个。

二、评选条件

1.“三八红旗手”评选条件

1)必须具有中国国籍(含在我校工作的港澳台籍女性),不持有国外护照或国外绿卡,年满18周岁。截止2020630日,在沪工作满五年(含)且在本校工作三年以上,非本市户籍需取得本市居住证五年(含)以上。

2)热爱党、热爱祖国、热爱社会主义。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。坚定中国特色社会主义理想信念,坚决拥护党的领导,模范遵守国家法律法规。

3)具有高尚的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,自尊、自信、自立、自强,践行社会主义核心价值观,在和谐校园建设中努力工作、成绩显著。

4)贯彻新发展理念,勇于创新,甘于奉献,为建设多科性、国际化、高水平的民办应用技术大学,培养经济社会发展需要的高素质应用型人才,在立德树人、教书育人、科技创新、管理服务和抗击疫情等方面做出突出贡献。

2.“三八红旗集体”评选条件

1)以女性为主体的单位或班组(女性比例占50%以上),且主要领导中至少有1名女性,人数规模不少于3人(含3人)。

2)具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德。弘扬自尊、自信、自立、自强精神,践行社会主义核心价值观,体现当代女性集体的精神风貌。

3)在立德树人、教书育人、科技创新、管理服务和抗击疫情等方面有突出表现,在学校具有示范引领作用。

4)作风民主、勇于创新、廉洁务实、有较强的凝聚力和战斗力。

三、评选程序及要求

1.各单位在党组织的领导下开展评选工作,把推荐评选工作作为发现、宣传、推荐女性人才的过程。

2.评选工作要坚持公平、公正、公开的原则,严格履行民主推荐程序,按照评选条件自下而上、好中选优,单位领导班子集体研究决定推荐人选。

3.评选工作要重点关注我校教学、科研、管理和服务岗位的一线女性。

4.三八红旗手(集体)名额不作具体分配,各单位可按条件推荐申报。

5.各单位按要求填写推荐审批表,一式两份,经所在单位党组织同意并盖章后于1029日中午之前送交校工会办公室。

6.由校工会、妇委会邀请有关人员组成校“三八红旗手(集体)”评审小组,评审和确定校“三八红旗手(集体)”候选人(集体)名单,并经校党委同意后在全校公示5个工作日。

四、奖励办法

20213月上旬“三八”国际劳动妇女节期间,对获得2019-2020年度的三八红旗手(集体)进行表彰,并颁发荣誉证书和奖牌。

五、注意事项

1.推荐审批表可在校工会网站下载专区下载。

2.推荐审批表中所属单位名称请用全称。

3.纸质推荐审批表请于20201029日中午之前交到校工会(教师活动中心102室)(联系人:陆莲芳、杨晓雨,电话20262836,内线18806),同时将“推荐审批表”电子版通过站内信发至杨晓雨,邮件主题为“单位名称 + 三八红旗手(集体)申报材料”。

请各党总支、直属党支部认真组织实施,做好评选的各项工作。

特此通知。

 

附件:1.上海杉达学院三八红旗手推荐审批表

      2.上海杉达学院三八红旗集体推荐审批表

 

          中共上海杉达学院委员会

  20201021

附件1:上海杉达学院三八红旗手推荐审批表.docx

附件2:上海杉达学院三八红旗集体推荐审批表.docx


 
上海杉达学院工会版权所有    地址:上海市浦东新区金海路2727号    邮政编码:201209